Новая прошивка охранных систем Magnum Elite d25

Начиная с прошивки d 25 системы Magnum — 8-й  серии самостоятельно определяют тип подключения ( с использованием САN адаптера или подключение по аналоговому сигналу) и в зависимости от типа подключения выбирают алгоритм работы оптимизированный под конкретный тип подключения.
Определение типа подключения происходит в течении первых циклов снятия и постановки системы на охрану после подачи питания.

Т.о. для установщика и потребителя такая процедура никак не заметна, но при всем при этом алгоритм позволяет оптимизировать работу системы, избежать потерю ресурсов системы на «ожидание сигнала» по CAN шине, такой алгоритм отсекает электро магнитные наводки на незадействованных выходах системы по САN.

Рекомендовано обновление  всем пользователям систем Magnum  своих версий до d25.

Напоминаем провести обновление ПО системы  Magnum Elite можно автоматически, без демонтажа системы и даже без визита к установщику. При обновлении ПО настройки системы сохраняются.


Подготовка системы охраны к обновлению

  1. Запрограммировать свой телефон в качестве первого номера для SMS-сообщений.
  2. Активировать на карточке системы GPRS-пакет или обеспечить запас наличных средств, необходимый для передачи данных объёмом до 1 Мб.
  3. В случае если точка входа в Интернет для используемого пакета отличается от www.kyivstar.net – её можно изменить посредством SMS: 1111 SET APN www… где 1111 – PIN-код системы, а www… – программируемая точка входа в Интернет.
  4. В случае если в системе ещё не был активирован GPRS-канал – отправить на теле- фонный номер системы SMS: 1111 GPRS ON, где 1111 – PIN-код системы.
  5. Обеспечить условия для надёжной и уверенной работы GSM-канала. Автомобиль должен быть на открытом пространстве  в зоне уверенного  приема оператора.
  6. Обеспечить надёжное и стабильное питание охранной системы.

Примечание 1: Обновление в пределах одной версии (d1→d2→d25…) происходит без сброса к заводским установкам и может производиться на установленной системе.

Примечание 2: Обновление на новую версии прошивки (d5→e1…) происходит с полным сбросом на заводские установкам.


Процедура обновления программного обеспечения

  1. Снять систему с охраны и отменить автовосстановление охраны.
  2. Выйти из режимов программирования и дистанционного управления.
  3. Отправить на номер системы SMS: 1111 UPDATE d25, где d25 – версия прошивки,  1111- замените Вашим ПИН кодом.
  4. Система подаст длинный звуковой сигнал – старт обновления прошивки системы.
  5. По окончании обновления прошивки система подаст 2 коротких звуковых сигнала.
  6. В случае если для управления системой GPRS-канал использоваться не будет – на телефонный номер системы рекомендуется отправить SMS: 1111 GPRS OFF. Внимание! Во время обновления прошивки не следует производить какие-либо действия и, тем более, обесточивать или перезапитывать систему