Новая прошивка охранных систем Magnum Elite d27

Новая прошивка  позволит пользователю:

  1. Реализовать включение и выключение роуминга посредством SMS команд:

        ROAMING ON — Разрешить полноценную работу GPRS в роуминге

        ROAMING OFF — Запретить работу GPRS в роуминге. СМС информирование только на первый СМС номер (кроме AHJ). Звонок только на первый голосовой номер. Режим предложен для экономии средств  владельца  при  пресечении границы и  работе в роуминге.

**** <пробел> ROAMING <пробел> OFF  1111 ROAMING OFF Запретить работу GPRS в роуминге. СМС информирование только на первый СМС номер (кроме AHJ).  Звонок только на первый голосовой номер.
**** <пробел> ROAMING <пробел> ON  1111 ROAMING ON Разрешить полноценную работу GPRS в роуминге

 

  1. В  охранных системах Magnum М840 и в М880 реализоваы СМС-команды **** LIGHT OFF и **** LIGHT ON для выключения и включения вспышек габаритов при автоматически запущенном двигателе. Заводская установка — LIGHT ON.
**** <пробел> LIGHT <пробел> OFF  1111 LIGHT OFF Для выключения  вспышек габаритов при автоматически запущенном двигателе. 
**** <пробел> LIGHT <пробел> ON 1111 LIGHT ON Для включения вспышек габаритов при автоматически запущенном двигателе. 

Мы настоятельно рекомендуем оставить настройку LIGHT ON для обеспечения  всех уровней безопасности автомобиля при запущенноми двигателе. Если  исходя из каких-либо соображений владелец автомобиля хочет отказаться от вспышек габаритов при запущенном двигателе — это возможно выполнить  под ответственность о безопасности владельца автомобиля.

 

  1. Реализовано USSD-конфигурирование SIM-карты. При этом система пересылает ответ оператора на первый SMS-номер.
**** <пробел> USSD<запрос> 1111 USSD *111# Реализовать USSD-конфигурирование SIM-карты. При этом система должна пересылать ответ оператора на первый SMS-номер. Важно! Процедура работать не будет, если 1й SMS-номер не запрограммирован.

Ответ приходит на 1й запрограммированный SMS. Важно! Процедура работать не будет, если 1й SMS-номер не запрограммирован.Режим предусмотрен  для выполнения команд с сим карты (заказ пакетных предложений, отказ от дополнительных сервисов и т.д.) дистанционно без извлечения  с центрального блока сигнализации

  1. Так же выполнено искусственное уменьшение показаний в GPRS-приложении температуры встроенного датчика.Коррекция в показания температуры производится на этапе измерения. Теперь отображение и реакция согласованы.

  Новая прошивка  позволит установщику:

  1. Внешние блокировки  активизируются так же, как и внутренняя блокировка – только при включении зажигания. Это предотвратит регистрацию ошибки штатным контроллером автомобиля.
  2. Устранён сброс резервирования запуска двигателя при имитации системой открывания дверей в режиме охраны с работающим двигателем.Сброс резервирования осуществляется в случае включения тревоги.
  3. Изменена заводскуя установка функции SHTAT ON – по умолчанию она должна быть включена, как при обновлении по GPRS, так и при прошивке на производстве. Это изменение повлияет также на обновление с d27 до d27 — значение параметра будет изменено на противоположное.
  4. Реализовано программное переключение входов Зажигание, Парковка и Капот на контроль по физическим входам.

Реализованы следующие SMS-команды:

 IGN CAN 

**** <пробел> IGN <пробел> CAN  1111 IGN CAN Программное переключение входа «Зажигание» на получение информации из CAN шины автомобиля

IGN HARD

**** <пробел> IGN <пробел> HARD 1111 IGN HARD Программное переключение входа «Зажигание» на получение информации по  аналоговому входу

IGN AUTO -заводская установка

**** <пробел> IGN <пробел> AUTO  1111 IGN AUTO Программное переключение входа «Зажигание»  на  автоматический режим. При  однократном появлении сигнала по аналоговому  входу – информация  из CAN шины по зажиганию игнорируется. 

PARK CAN

**** <пробел> PARK <пробел> CAN  1111 PARK CAN Программное переключение входа «Парковка»  на получение информации из CAN шины автомобиля

PARK HARD

**** <пробел> PARK <пробел> HARD 1111 PARK HARD Программное переключение входа «Парковка»  на получение информации по  аналоговому входу

PARK AUTO -заводская установка

**** <пробел> PARK <пробел> AUTO  1111 PARK AUTO Программное переключение входа «Парковка» на  автоматический режим. При  однократном появлении сигнала по аналоговому  входу – информация  из CAN шины по парковке игнорируется.

HOOD CAN

**** <пробел> HOOD <пробел> CAN 1111 HOOD CAN Программное переключение входа «Капот»  на получение информации из CAN шины автомобиля

HOOD HARD — заводская установка

**** <пробел> HOOD <пробел> HARD  1111 HOOD HARD Программное переключение входа «Капот»  на получение информации по  аналоговому входу. 
  1. Для систем с CAN-модулем отключена в заводских установках трансляция тревоги  штатной системы на  сирену Магнум.
  2. Добавлена  возможность  автозапуска по верхней шкале температуры даже при отсутствии датчика  температуры.

 

Рекомендовано обновление ВСЕМ пользователям систем Magnum  своих версий до d27.

Напоминаем провести обновление ПО системы  Magnum Elite можно автоматически, без демонтажа системы и даже без визита к установщику. При обновлении ПО настройки системы сохраняются.

Подготовка системы охраны к обновлению

  1. Запрограммировать свой телефон в качестве первого номера для SMS-сообщений.
  2. Активировать на карточке системы GPRS-пакет или обеспечить запас наличных средств, необходимый для передачи данных объёмом до 1 Мб.
  3. В случае если точка входа в Интернет для используемого пакета отличается от www.kyivstar.net – её можно изменить посредством SMS: 1111 SET APN www… где 1111 – PIN-код системы, а www… – программируемая точка входа в Интернет.
  4. В случае если в системе ещё не был активирован GPRS-канал – отправить на теле- фонный номер системы SMS: 1111 GPRS ON, где 1111 – PIN-код системы.
  5. Обеспечить условия для надёжной и уверенной работы GSM-канала. Автомобиль должен быть на открытом пространстве  в зоне уверенного  приема оператора.
  6. Обеспечить надёжное и стабильное питание охранной системы.

Примечание 1: Обновление в пределах одной версии (d1→d2→d27…) происходит без сброса к заводским установкам и может производиться на установленной системе.

Примечание 2: Обновление на новую версии прошивки (d27→e1…) происходит с полным сбросом на заводские установкам.

Процедура обновления программного обеспечения

  1. Снять систему с охраны и отменить автовосстановление охраны.
  2. Выйти из режимов программирования и дистанционного управления.
  3. Отправить на номер системы SMS: 1111 UPDATE d27, где d27 – версия прошивки,  1111- замените Вашим ПИН кодом.
  4. Система подаст длинный звуковой сигнал – старт обновления прошивки системы.
  5. По окончании обновления прошивки система подаст 2 коротких звуковых сигнала.
  6. В случае если для управления системой GPRS-канал использоваться не будет – на телефонный номер системы рекомендуется отправить SMS: 1111 GPRS OFF.

 Внимание! Во время обновления прошивки не следует производить какие-либо действия и, тем более, обесточивать или перезапитывать систему