Новая прошивка охранных систем Magnum Elite d28

Специалисты компании МСС постоянно ведут мониторинг средств, которыми могут воспользоваться  угонщики. Среди таких средств и кодграбберы.

Мы уверены в своей кодировке, и уверенны в том, что на сегодняшний день она не вскрываемая. Но зачастую именно владелец авто может содействовать угонщику просто хаотично нажимая все кнопки подряд на брелке при  возникновении  помех во время постановки или снятии  с охраны. Результатом таких действий может оказаться  открытый автомобиль, доступный для  хищений и не по вине сигнализации, а  как результат многочисленных неконтролируемых нажатий.

Мы рекомендуем всем автовладельцам использующим сигнализации любого производителя: При отсутствии реакции со стороны сигнализации после нажатия на соответствующую кнопку, НЕ нажимайте кнопки » СНЯТЬ С ОХРАНЫ»  и » ПОСТАВИТЬ НА ОХРАНУ» многкратно. Осмотритесь нет ли рядом тех, кто может сканировать ВАШУ сигнализацию. Если есть подозрения о том, что безопасность автомобиля не обеспечена — измените место парковки или оставьте кого-либо в машине.

Владельцам сигнализаций Magnum — значительно проще обеспечить в такой ситуации безопасность, поставив автомобиль на охрану телефонным звонком или при помощи приложения на смартфоне. Этот метод постановки на охрану дает Вам максимальную защиту от разного рода сканеров  и код грабберов.

Ни один из известных нам код граберов не позволяет вскрыть Ваш автомобиль оборудованный сигнализацией Magnum, но при использовании код граббера угонщиком, владелец сам того не зная может многократными нажатиями на кнопки брелка оставить автомобиль открытым для угонщика, покидая  место стоянки не проконтролировав статус «Охрана»

И все же заботясь о Вас, мы сделали прошивку d28 — «Активная защита от возможной подмены кода»

При постановке систем на охрану посредством своих брелоков – они будут блокироваться от снятия с охраны на 15 секунд (до момента автоматического инкремента кода). Попытки снятия с охраны в течение 15-секундной блокировки — будут вызывать подачу длинных звуковых сигналов.

Данная прошивка рекомендуется для тех, кто желает максимально защитить свой автомобиль от неумышленных самостоятельных действий владельца  в период действия подменных кодграбберов. Прошивка d27  обеспечивает надежную защиту всем внимательнім пользователям охранных систем Magnum.


Подготовка системы охраны к обновлению

  1. Запрограммировать свой телефон в качестве первого номера для SMS-сообщений.
  2. Активировать на карточке системы GPRS-пакет или обеспечить запас наличных средств, необходимый для передачи данных объёмом до 1 Мб.
  3. В случае если точка входа в Интернет для используемого пакета отличается от www.kyivstar.net – её можно изменить посредством SMS: 1111 SET APN www… где 1111 – PIN-код системы, а www… – программируемая точка входа в Интернет.
  4. В случае если в системе ещё не был активирован GPRS-канал – отправить на теле- фонный номер системы SMS: 1111 GPRS ON, где 1111 – PIN-код системы.
  5. Обеспечить условия для надёжной и уверенной работы GSM-канала. Автомобиль должен быть на открытом пространстве  в зоне уверенного  приема оператора.
  6. Обеспечить надёжное и стабильное питание охранной системы.

Примечание 1: Обновление в пределах одной версии (d1→d2→d28…) происходит без сброса к заводским установкам и может производиться на установленной системе.

Примечание 2: Обновление на новую версии прошивки (d5→e1…) происходит с полным сбросом на заводские установкам.


Процедура обновления программного обеспечения

  1. Снять систему с охраны и отменить автовосстановление охраны.
  2. Выйти из режимов программирования и дистанционного управления.
  3. Отправить на номер системы SMS: 1111 UPDATE d28, где d28 – версия прошивки,  1111- замените Вашим ПИН кодом.
  4. Система подаст длинный звуковой сигнал – старт обновления прошивки системы.
  5. По окончании обновления прошивки система подаст 2 коротких звуковых сигнала.
  6. В случае если для управления системой GPRS-канал использоваться не будет – на телефонный номер системы рекомендуется отправить SMS: 1111 GPRS OFF.

 Внимание! Во время обновления прошивки не следует производить какие-либо действия и, тем более, обесточивать или перезапитывать систему