Купить трекер от производителя. Качество, низкие цены

Решение об использовании системы GPS мониторинга уже принято на Вашем предприятии и Вам предстоит изучить множество материалов и статей о системах мониторинга GPS, о трекерах GPS, коммерческие предложения и характеристики оборудования от разных компаний.

Многие начинают поиск решений задач мониторинга GPS путем ввода в поисковые системы запросов типа: «GPS трекер купить», или «купить трекер» и получают изобилие предложений от самих дешёвых китайских моделей до неоправданно завышенных по стоимости моделей европейского или американского производителя.

Специалисты по GPS мониторингу компании МСС рекомендуют, перед покупкой убедиться в том, что сервер мониторинга, с которым он будет работать, удовлетворит Ваши запросы, будет удобен для анализа работы транспорта и, как следствие, позволит получить экономический эффект на Вашем предприятии.

 

Рассмотрим основные требования к GPS трекеру.

До того как купить трекер GPS необходимо осведомиться о предполагаемом сроке его эксплуатации от производителя. Эффективным вложение в систему мониторинга транспорта будет срок эксплуатации не менее пяти лет.

Есть трекеры достаточно низкой стоимостью, но и надежность электронных компонентов используемых в производстве таких изделий, как правило, очень низкая. Такой вариант проработает, возможно, чуть больше года – заявленный срок гарантии.

Есть модели трекеров GPS производимые не в фабричных условиях – «на коленках». Такой метод производства в домашних, гаражных и подобных условиях, даже при использовании лучших электронных компонентов для производства, негативно сказывается на сроки эксплуатации изделия. Находясь в автомобиле трекер подвержен множественным вибрационным, температурным воздействиям, воздействиям изменения влажности и т.д. Трекеры GPS, в которых элементы впаяны в печатную плату вручную, под воздействием этих факторов в автомобиле обязательно проявят недостатки, такие как холодная пайка, некачественный пропай элементов в виде неисправности проявляющейся периодически по неизвестным причинам. Такие неисправности очень сложно диагностируются и, как правило, перед вам снова появляется необходимость купить трекер.

Устройства, производимые в фабричных условиях, с обеспечением соблюдения стандартов контроля качества изделия, гарантируют длительный срок эксплуатации изделия.

Для того чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете продукцию фабричного изготовления, необходимо познакомиться с компанией-производителем.

Компания МСС г. Каменское, Украина, предлагает купить трекеры GPS, произведенные на современном оборудовании и в соответствии с системой управления качеством ISO 9001:2009. У компании МСС вы покупаете устройства с полным комплектом документов, требуемых в соответствии с законодательством Украины.

 

К GPS трекеру прилагается:

  • сертификат соответствия качеству УкрСЕПРО;
  • декларация о соответствии GPS трекеров Magnum техническому регламенту к телекоммуникационному оборудованию.

GPS трекеры Magnum внесены в реестр радиоэлектронных устройств, которые могут использоваться на территории Украины.

Купить трекер GPS неизвестного производителя по низкой цене можно, но будет ли он обладать таким комплектом документов и, что самое главное будет ли он соответствовать Вашим ожиданиям по качеству и по функциям.

Еще одна рекомендация – перед покупкой запросите перечень документов на трекер у поставщика, запросите подробную информацию о производителе и о месторасположении его производственных мощностей и оборудовании. Выполнение этой рекомендации поможет Вам купить трекер GPS соответствующего качества.

К тому же существует множество организационных вопросов, которые нужно обсудить с поставщиком:

  1. Вопрос организации технической поддержки и гарантийно-сервисного обслуживания.
  2. Есть ли специалист, который в случае возникновения вопросов в эксплуатации даст Вам квалифицированную помощь и предложит решение возникших вопросов?
  3. Как и где происходит выполнение ремонта оборудования?
  4. Какие сроки выполнения гарантийных ремонтов обещает поставщик?
  5. Квалификация и полномочия персонала в проведении гарантийного ремонта?
  6. Есть ли возможность устранения программных проблем удаленно по технологии GPRS без демонтажа оборудования с автомобиля?

Важно знать все ответы на эти вопросы до того как купить трекер GPS.

Компания МСС – производитель GPS трекеров Magnum предлагает качественный консультационный сервис и гарантийно-сервисное обслуживание. Предоставляется гарантия 12 месяцев, но предполагаемый срок службы изделия не менее 5 лет. Гарантийно-сервисное обслуживание производится непосредственно производителем – компанией МСС, что обеспечивает качество работ, выполненных квалифицированным персоналом. Многие вопросы, в том числе, позволяющие совершенствовать возможности ранее приобретенного оборудования по GPS мониторингу, решаются удаленно по технологии GPRS с обновлением программного обеспечения трекера без демонтажа самого оборудования.

Помимо вышеперечисленных вопросов к поставщику есть еще группа технических вопросов:

— Диапазон напряжения питания трекера GPS. Зачастую проблемы в бортовой сети автомобиля приводят к затруднениям работы вплоть до выхода из строя. Бывают случаи, когда ответственные лица умышленно путем подключения к более высоким напряжениям выводят его из строя. Важно, чтобы при превышающем рабочие диапазоны напряжении, трекер не вышел из строя, а при колебаниях в диапазонах рабочего напряжения не терял работоспособности. Magnum GPS трекеры имеют рабочий диапазон от 6 В до 42 В. Предусмотрена защита, при помощи которой даже подача 220 В на сохраняет работоспособность устройства с оповещением на сервере о попытке повреждения повышенным напряжением питания.

— Потребляемый ток GPS трекера. Здесь следует разделить этот параметр на несколько составляющих:

  1. Потребляемый ток при движении автомобиля, т.е. в тот период, когда трекер ведет активную работу по определению GPS координат и отправке их на сервер мониторинга по GPRS. В данной ситуации, как правило, показатели экономичности по току не столь принципиальны, так как работает генератор автомобиля, обеспечивая ток подзарядки основного аккумулятора. Но, тем не менее, приемлемый диапазон в активной фазе работы трекера до 20 mA.

Важным этот критерий становится при отключении от бортовой сети прибора при движении. И экономичность потребления обеспечивает длительность работы от резервного аккумулятора без подзарядки.

  1. Ток, потребляемый при стоянке автомобиля. И этот параметр более важен. Минимизация этого параметра влияет как на время автономной работы трекера от резервного аккумулятора, так и на разряд основного аккумулятора при длительных стоянках автомобиля. Трекер Magnum потребляет в режиме стоянки до 6 mA, что практически не влияет на разряд штатного аккумулятора автомобиля даже при длительных стоянках более 1 месяца. Благодаря своим показателям экономичности по потреблению электроэнергии позволяет обеспечить эксплуатацию в автономном режиме порядка 72 часов. Это рекордный показатель для трекеров со встроенными резервными аккумуляторами.
  2. Автономная память трекера GPS. При интенсивном использовании транспорта на большие расстояния родитель встречается с ситуацией, когда кратковременно может отсутствовать связь с мобильным оператором GSM, значительно чаще будут ситуации при далеких поездках, когда будет отсутствовать возможность выгрузки данных о перемещении автомобиля из-за слабого сигнала GPRS. Для таких ситуаций и для сохранения данных об автомобиле трекер должен иметь внутреннюю память, по восстановлению сигнала из которой информация будет выгружена на сервер без потерь точности перемещения. Еще большим испытанием становится работа в роуминге, где собственник транспорта зачастую имеет желание отключить услугу GPRS исходя из экономии средств на связь. Magnum GPS трекеры обеспечивают автономную работу от сети мобильного оператора с сохранением данных обо всех перемещениях транспорта до 30 дней с последующей выгрузкой детальной информации на сервер мониторинга GPS. И это так же рекордный показатель по автономности работы.

— Чувствительность GPS антенны. Важно не только иметь хорошую связь с мобильным оператором для передачи данных на сервер, но важно и обеспечить хорошую связь со спутниками GPS. GPS, как правило, оценивается по количеству спутников, с которыми трекер получил связь. Чем больше количество спутников – тем выше точность определения месторасположения. В большей мере технически связь GPS обеспечивается конструктивными особенностями GPS антенны. Именно поэтому трекеры Magnum оснащены антеннами не из соображений экономии по габаритным размерам, а с целью обеспечить максимально качественную связь даже в тех географических зонах, где связь со спутниками может быть затруднена.

  1. Антивандальные решения. Если есть лица заинтересованные в создании условий для эффективного целевого использования транспорта и для препятствий хищений топлива, то, как правило, есть и те, кто будет сопротивляться этим нововведениям. Лица не заинтересованные в мониторинге транспорта следуют одним из путей дискредитирующем систему мониторинга транспорта:
  • Привести оборудование в негодность умышленными действиями и таким образом затруднить мониторинг на время ремонта или навсегда при отсутствии настойчивости руководителя в этом вопросе.
  • Найти методы временного отключения мониторинга или дополнительного оборудования на период не целевого использования транспорта с последующим восстановлением его работоспособности.

И первый, и второй метод помимо повреждений высоким напряжением о котором мы писали ранее, имеет возможность реализации при беспрепятственном открытии корпуса. Трекер Magnum МТ 400 оборудован датчиком на вскрытие корпуса, информация от которого сразу же фиксируется и отображается на сервере мониторинга. Таким образом, при попытке отключить трекер и извлечь сим-карту, повредить какой-то элемент на плате путем подачи напряжения выше номинального и т.д. предшествует сообщение на сервере о вскрытии корпуса, что станет причиной требовать от ответственного лица дополнительных объяснений.

  1. Администрирование трекера по настройкам. Трекер должен быть установлен в автомобиль один раз, а все последующие операции по настройкам и по администрированию должны производится удаленно при помощи GPRS связи с сервера или при помощи СМС команд отправляемых на СИМ карту.
  2. Если все же Вы решили купить трекер отдельно, а не комплекс мониторинга GPS нужно очень точно понимать насколько возможно будет согласование Вашего трекера с планируемым сервером мониторинга. Есть вероятность, что в базовых функциях он будет согласован на 100%, а вот в расширенных возможностях будет ли сервер их поддерживать – вопрос.
  3. Дополнительное оборудование. Множество задач связаны не только с фиксацией перемещения транспорта на серверах мониторинга. Иногда наоборот решение купить трекер GPS приходит исходя из дополнительной задачи – например, контролировать целостность контейнера с грузом перемещаемого на транспортном средстве или температурный режим специального груза, работу дополнительного оборудования или ключевая потребность собирать информацию от датчиков уровня топлива для аналитической обработки. В такой ситуации трекер GPS Magnum тоже готов выполнять дополнительные поставленные задачи.

Оптимальное соотношение функциональных возможностей с ценовым предложением предлагает компания МСС.

GPS трекер Magnum MT300 можно купить и получить квалифицированную информацию по этой модели в дилерской сети компании МСС. Как правило, данная модель заинтересует индивидуальный, малый и средний бизнес для решения задач контроля транспорта и оптимизации его использования.

GPS трекер Magnum MT400 можно купить и получить квалифицированную информацию по этой модели в дилерской сети компании МСС. Данная модель ориентирована на решение более серьезных задач с применением дополнительных датчиков с возможностью блокировок двигателя. Модель имеет максимальную степень защиты от попыток умышленного повреждения работы.

 

Автомобильный трекер GPS Magnum позволяет решить множество задач мониторинга транспорта и провести оптимизацию транспортных расходов, как индивидуального транспорта, так и транспорта крупных транспортных компаний.

Получить консультацию специалиста от компании МСС и доступ к тестовой странице системы мониторинга  можно  по телефону: + 38-067-628-18-77 или отправив запрос на электронную почту  sales@mss.dp.ua